понедельник, 29 июля 2013 г.

Простая непростая рыбалка.





Сообщение об удачной рыбалке президента в Тыве вызвало у меня сильное чувство, как сейчас принято говорить, когнитивного диссонанса, а по-русски, недоумения.

Первое, что пришло мне в голову, это то, что я настолько увлекся поиском в самых тривиальных событиях какой-то скрытой символики, что сам оторвался от адекватного восприятия реальности.

Ну что, в конце концов, президент не человек? Он, что не может просто отдохнуть, а в процесс отдыха заняться тривиальной рыбной ловлей, которой увлекается не один миллион мужиков в нашей стране, да и немало женщин?

И почему бы ему, возвращаясь с Дальнего Востока не тормознуться на пару дней по дороге в Тыве, малой родине нашего министра обороны, который сопровождал его в поездке?

И что удивительного в том, что президенту удалось поймать щуку там, где этой щуки полно? Вот какому-нибудь тайменю удивиться бы стоило, а щука это самый рядовой трофей.

Действительно. Во всем перечисленном нет совершенно ничего удивительного или символического. Ни по отдельности, ни вместе. Все просто и обыденно. И если бы информация о событии ограничилась бы именно этим подбором, то я бы даже при всем желании не рискнул бы говорить о ее символизме, не стремясь показаться смешным.

Но все дело в том, что были в информации два момента, которые совершенно точно не соответствуют обыденности ситуации. Это заявленный вес щуки (21 кг) и скорость, с которой ее президент якобы вытащил (3 минуты).



Во-первых, мне не доводилось видеть (ни живьем, ни на фото) щук такого веса. Я могу предположить, что они есть, такое я вполне допускаю, в конце концов, одна из щук, прежде чем порвать капроновый шнур как-то катала нас в Карелии по всему озеру на трехместной байдарке. Но вот выглядит такая рыбина совершенно иначе, нежели та, которая была нам продемонстрирована. Самая большая щука, вытащенная на моих глазах из воды имела вес 15 кг и была 1м 30 см. длиной. Причем, ее вид кардинально отличался от пойманной президентом. Показанная на фото и видео щука имеет вес от 7 до 10 кг. Не более.

Во-вторых, спринтерская скорость, с которой щука залезла в садок. Если отвлечься от того, что это именно 7-10 кг щука, схватившая наживку прямо у лодки и сама запрыгнувшая в садок, то время в 3 минуты кажется издевательским. Даже если бы ее сзади подталкивали все сотрудники ФСО справиться с вываживанием 20-ти килограммовой щуки меньше, чем за 20, а то и 30 минут не реально. А на коротком поводке (взяв у лодки) такая рыбина за счет сильного удара скорее опрокинула бы в воду рыбака, чем дала бы себя легко достать.

Конечно, мы можем предположить, что над президентом хотели посмеяться. Но уж как-то странным и нереальным выглядит такое желание со стороны его собственной пресс-службы. И еще более странным выглядит в этом случае его собственное молчание. Уж в отличие от своего «партнера по тандему» Путин не из тех, кто дает над собой насмехаться. Тем более без последствий. Следовательно, все что было нам показано и сказано, было именно тем, чем и должно было быть.

И вот тут-то мы и приходим к пониманию того, что это была не просто рыбалка, а очередное мероприятие по программированию Матрицы.

Я внимательно присмотрелся к информации и выделил целый ряд элементов, которые, находясь в определенном порядке, образуют четкий символический ряд, имеющие единое значение. Мы будем исходить из того, что все сказанное для прессы имеет какой-то смысл, а не просто было попыткой заполнить информационный вакуум. Вот эти элементы:

1. Путин в Тыве, находясь вместе с Шойгу, ночевал в юрте.

2. Путин поймал щуку.

3. Путин поймал щуку на блесну производства маленькой местной фирмы с названием «Царь-рыба».

4. Щука была весом 21 кг и была выужена за 3 минуты.

5. После рыбалки Путин и Шойгу встретились с Медведевым и вместе хорошо отдохнули.

А теперь попробуем найти всему этому разумное объяснение. Я не стану утверждать, что нашел все символы и правильно их интерпретировал. Я лишь выражу собственное видение этого сакрального акта.

Сергей Кужугетович Шойгу не просто является нашим министром обороны, а до этого был многолетним министром МЧС. Его настоящее имя Сергей Шойгувич Кужугет, о чем сообщает даже Википедия, и происходит он из знатного рода потомственных тывинских шаманов.

В этом смысле ночевка Путина в юрте имеет символическое значение. Я не склонен сводить это к узкому смыслу шаманского камлания. Тем более, что сам Путин постоянно выказывает себя активным адептом христианского Православия. Скорее эту информацию стоит воспринимать, как «беседа с богами» в широком смысле.

Следующий элемент нашей мозаики это щука. Образ щуки присутствует издревле в нашем фольклоре. Она частый персонаж русских народных сказок, начиная с древности. Как правило, щука в сказках символизирует Дух, который герой сказок находит в самом себе, после чего получает какие-то бонусы. Либо в виду умений, либо в виде перемещений из Яви в Навь и обратно.

Применительно к нашему случаю можно вспомнить и сказку об Иване-Царевиче и Кощеевой смерти. Там, где она была в игле. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, а ларец на дубе высоком. Именно щука достала Ивану яйцо со дна морского, после того, как сокол подбил на лету утку. То есть до Кощеевой смерти в момент появления в сюжете Щуки остается всего один шаг или два действа – разбить яйцо и сломать иглу. Запомним это и пойдем дальше.

Путин поймал щуку на блесну «царь-рыба». Да мало ли каких блесен кто делает? Смешнее всего ждать от пресс-службы президента рекламного продвижения продукции какой-то даже неназванной местной компании. Значение имеет само название. Рыба это не только символ уходящей эпохи. Это еще и символ раннего христианства. Причем, в этом словосочетании «раннее христианства» оба слова главные. Царем в Евангелии назван сам Христос.

Если мы сопоставим это с ночевкой в юрте то получим следующее. Путин молился и обращался с молитвой непосредственно к Иисусу. Он был услышан, в результате чего им был получен Дар. Это Дар Знания. Знания, связанного с числами 3 и 21. Не случайно Путин поцеловал пойманную щуку, он полностью осознает полученный Дар и его важность.

Теперь попытаемся расшифровать числа. Указывая на время вываживания щуки логичнее было бы (с учетом заявленного веса) назвать не 3, а 30 минут. Но, очевидно, была нужна именно тройка без каких-либо разночтений. Точно так же, как нужен был именно вес в 21 кг, явно не соответствующий виду пойманного трофея.

Возможно, я ошибусь, но эти числа образуют связанное сочетание. Причем 3-ка имеет малую размерность (в привычном сочетании часы-минуты), а 21 большую (в сочетании граммы – килограммы). В этой связи я рискну предположить, что речь идет о дате или более или менее точном периоде. Скажем, о марте 21-го года. Что-то предельно важное для страны и для Путина должно произойти в этот период, о чем ему и было передано Знание во время истовой молитвы. Сказать, что именно должно произойти не берусь, но это время почти точно совпадает с окончанием негласного 10-летнего пакта, недавно заключенного между США и Китаем. Сопоставив все вместе, рискну предположить, что речь идет об окончании периода подготовки к финальной острой стадии Большой Игры, которая и должна определить будущее человечества.

На этом можно было бы закончить нашу интерпретацию, если бы не два обстоятельства.

Во-первых, появление в сюжете Медведева. Причем, не с самого начала, а после мистической рыбалки. Вместе Путин, Шойгу и Медведев символизируют современную российскую власть. Медведев – либерально-олигархическое крыло, Шойгу – чиновно-силовое, а Путин – верховную власть, являющуюся арбитром и балансиром двух крыльев. Вместе это единая власть с полным набором возможностей и всей полнотой ответственности. То, как показаны события, являют нам неравноценность двух крыльев. Путин сейчас явно на стороне силового крыла. Об этом в частности говорит и следующая фотография. Приглядитесь на надписи и изображения на майках Путина и Шойгу. Но и либеральное крыло, возможно, вынужденно, но должно подчиняться ситуации и сменить фронду на полноценное сотрудничество. Встать в строй (или стойло), начать работать на благо страны. И правила игры с учетом полученного Знания, судя по поведению (а точнее показу в информационном ролике) Медведева приняты. И это правильно. Да, подавляющее большинство нашего народа такому развитию сюжета явно не обрадуется. Нам подавай крови и посадок, да побольше. Слишком устал наш народ от издевательства над ним со стороны власти и ее прихвостней в бизнесе. Но надо понимать и другое. Любая драка внутри страны, не важно, какими бы благими целями она не была бы вызвана, всегда на радость нашим настоящим врагам. И если Путину удалось заставить бизнес и либералов работать на благо страны (а мы это скоро увидим), то это самое лучшее, что мог бы сделать наш президент. Стране на самом деле нужно единство как никогда. 21-й год очень близок.

Во-вторых, все рассмотренное событие нельзя рассматривать вне контекста последующих событий в Киеве, посвященных 1025-летию крещения Руси. Странная по сути дата, некруглая. Да и не было у нас никогда традиции столь часто отмечать сие свершение. 1+2+5 по нумерологии дает восьмерку. Символ вечности и максимального пожинания плодов от ранее достигнутого. И последняя ступень перед 9-кой, символом завершения. Случайно или нет, но сегодня именно Православие остается единственной ветвью христианства, еще хоть как-то, но остающейся на защите общепризнанных морально-нравственных ценностей. Протестантство никогда этим не отличалось, а католичество очень сильно прогнулось в последние десятилетия. И именно на Православие сейчас обращены взоры всех настоящих христиан всего мира. Не случайно в последние годы замечается явный тренд к переходы в Православие адептов других ветвей христианской церкви. Это настоящий триумф Православия на фоне упадка других ветвей. Это настоящая «восьмерка», что поспешили зафиксировать высшие иерархи всех поместных православных церквей, собравшись в эти дни в Киеве. Но это еще и сигнал к их собственному единению. То есть частичному отказу от собственных амбиций, от защиты мелких разногласий, отказу от поздней ереси всех видов, принесенных временем в церкви, в том числе и в РПЦ. И сияние Андреевского креста над этим собранием лучшее подтверждение тому, что все не случайно. Как не случайна и встреча Путина с иерархами всех поместных церквей.

Сразу после пойманной на блесну «Царь-рыба» щуки. Менее восьми лет осталось миру до отделения зерн от плевел и от решения судьбы нашей цивилизации. Мы просто обязаны успеть сделать правильный выбор. Выбор, дающий шанс на будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate