АТАКА НА РАЗУМ:
НЕО-КУБИЗМ В МОЗГАХ И КАСТРЮЛЯХ.
«НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ИММУНОДЕФИЦИТ» СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО
Эта
публикация завершает цикл «Атака на разум», посвященный современной и
не очень практике массового кодирования подсознания. Мы назвали те
области жизни, где кодирование применяется, «брэнды» и группы товаров,
которые с помощью внедрения нужных эмоций в подсознание
«раскручиваются», перемены и новшества, которые с помощью воздействий на
подкорку внедряются. Благодаря политикам, дружным слоновьим стадом
вломившимся в святая святых человеческой природы-подсознание по случаю
думских выборов, запланированная вначале тематика несколько расширилась.
Действительность, без сомнений, и впредь будет подкидывать массу новых
примеров масштабного «мытья мозгов» через электронные СМИ и другими
путями, и мы к этой теме будем по мере надобности обращаться. А сегодня
посмотрим, как внедряется в рацион и обиход еще одна весьма заметная
группа товаров, а потом отметим некоторые общие вещи.
Наверное,
любой человек, которому есть с чем сравниваить нынешнюю жизнь,
замечает, что еда становится все более стандартизированной, готовка -
упрощенной, механистичной, а собственно обед - не столько удовольствием,
традицией, частью уклада, сколько принятием пищи.
Стандартизация
- еще один процесс в той области жизни, которая касается питания. Такой
же, как химизация, «трансгенизация», всяческое засуррогачивание,
внедрение транснациональных «брэндов» и, как мы неоднократно отмечали,
угнетение физиологии, агрессивное воздействие на генофонд. В этом смысле
группа продуктов, которую мы представляем сегодня (условно назовем их
«кубики» хотя теперь это уже и порошки, и, так сказать, дозы в
растворимой оболочке) - законченный ее пример. Химически это смесь
трансгенных крахмала и соевого белка, сдобренных трансизомерными
растительными жирами и непотребной порции соли. Физиологически -
настоящий концентрат всевозможных негативных факторов. Экономически -
способ мировых корпораций сплавлять сверхдешевые плоды генной инженерии
«третьему миру», ибо в странах Запада на них смотрят все более косо.
30
лет назад концентраты у нас были экзотикой, назывались «мясные кубики» и
делались из реального мясного бульона, методом распыления в вакууме.
Где-нибудь в поезде или в центральной тьмутараканской гостинице, при
тогдашнем уровне сервиса это были удобные штуки. Но лишь там, не более.
Никому и в голову не могло прийти включить эти кубики в домашний,
обыденный рацион на правах полноценного продукта. Теперь
концентрированные кубики, пришедшие в наш быт как «мясные», превратились
в свою противоположность, ими в рекламе и жизни уже заправляют мясо, а
также вообще все, что не десерт. В магазинах мы все меньше видим
натуральных приправ и все больше комплектов из концентратов «Кнорр»,
«Магги» и других «брэндов» - единообразные наборы упаковок для лапши и
курицы, того и сего, пятого и десятого... Некоторые коммерсанты вообще
отказались от натуральных приправ, полностью перейдя на комплекты от
того или иного «брэнда». Некоторые люди - тоже. При этом разница между
концентратами «для того» и «для сего» присутствует в основном на
картинках и в мозгах, ибо всех их роднит мощнейший, характерный вкус и
аромат - субстанции с глутаматом натрия, веществом, раздражающим
рецепторы, «усилителем вкуса». В общем, воплощенный пищевой унисекс. Или
кубизм (было в живописи такое направление, представители коего
стремились все богатство мира свести на холсте к одной, кубической
форме).
Подробнее об этой группе продуктов мы расскажем в отдельной статье, а
сегодня отметим, что концентраты, как и остальные пищевые новации,
несущие угрозу здоровью, внедряются на рынок и в обиход исключительно
агрессивно, с использованием технологий подсознательного кодирования.
Полюбуйтесь, к примеру, на рекламное сопровождение последнего комплекта
«Кнорр» от «Юнилевер» (компания - американская, торговая марка -
швейцарская, производство - тульское; типичный «транс-продукт» от
транснациональной корпорации):
Откройте
еще один секрет счастья! Почувствуйте этот неповторимый вкус, который
раньше казался вам недоступным! Откройте «КНОРР» – секрет беф-строганоф!
С секретами «КНОРР» вы легко приготовите незабываемо вкусные блюда.
Открой секрет счастья, открой секрет «КНОРР»!
Ориентация на ЖЕСТКОЕ кодирование,ритмичность НИЗКАЯ
Реклама остальных кулинарных шедевров из комплекта - такая же. Кубизм на сковороде и кубизм в мозгах.
***
Мы начинали цикл «Атака на разум» с упоминания о глубокой древности нейролингвистиченских технологий, и древностью же закончим.
В
прошлых публикациях мы выяснили, что тексты внушения составляются путем
подбора определенного звукоряда, который имеет самостоятельное
эмоциональное значение. Сознанием оно не распознается, а напрямую
воспринимается древней частью мозга, подкоркой, которой неведомы ни
слова, ни логика, ни все то, что в совокупности мы называем разумом.
Получается своего рода «психовирус», который вызывает в подкорке нужные
нейро-оператору эмоции, которые и воздействуют нужным нейро-оператору
образом на мысли, образы, решения, т.е. на все, что мы принимаем за
работу собственного сознания.
Случайно получить текст, «заряженный» сверхмощными дозами эмоций, практически
нереально, ибо разговорный язык, а следом литературный, из какого бы
корня он ни происходил, сам собой, естественным образом вырабатывает
такие нормы построения фраз и слов, которые противодействуют подспудным
влияниям на подкорку. Иначе народ-носитель языка давно превратился бы в
сборище психопатов. Но можно ли сделать язык более восприимчивее для
«зомби-технологий»?
При
жизни одного-двух поколений - нет, но в более протяженный отрезок
времени, видимо, да. И наш с вами русский язык, похоже, именно этому и
подвергся.
Одна
из самых удивительных вещей, на которую мы наткнулись, проверяя
звучащие по ТВ кодированные звукоряды на программе экспертизы текстов
внушения, связана именно с долговременными языковыми метаморфозами.
Но сначала мы должны кое-что напомнить.
Известно,
что современный русский язык по сравнению с древнерусским и даже
старославянским невообразимо упростился. В фонетике это выразилось в
том, что исчезло огромное количество звукобукв, прежде всего гласных.
Появились «закрытые», т.е. оканчивающиеся на согласный звук слоги, тогда
как в старой славяни все слоги были «открытые». Звонкие согласные на
конце слов, даже если мы пишем их как звонкие, в речи стали глухими.
Произошло немало других изменений - это уже область узкоспециальных
знаний, публике не интересная. А интересно следующее. Если самый жестко
кодированный, перенасыщенный подспудным ужасом и т.д. текст набрать,
пользуясь, насколько это возможно, убогими средствами современного
языка, так, как он звучал бы в старославянском произношении, ВСЯ
КОДИРОВКА ИСЧЕЗАЕТ. Кроме того, похоже, что пользуясь старославянской
транскрипцией, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО получить жестко кодированный текст с
подспудными негативными эмоциями.
Иными
словами, у языка был ИММУНИТЕТ от технологий «зомбирования» страхом (а у
носителей языка, наших с вами предков, соответственно, от воздействий
этими технологиями).
Впрочем,
и во всех других отношениях исконный русский был гораздо богаче
дебилизированного современного языка и передавал информацию о
действительности, включая ее эмоциональную составляющую, об отношениях
людей, о внутреннем мире в масштабы тоньше, глубже, умнее, а всяких
подспудных, «закрытых» для сознания пластов в нем было наверняка меньше.
Только
одна деталь. Все знают, что в 1918 году большевики урезали алфавит до
33 букв. Менее известно, что наши обожаемые Кирилл с Мефодием оставили 43 буквы из известных им 67, а еще более ранняя «Велесова грамота» насчитывала
147 букв. Сегодня трудно даже представить язык со столь мощными
возможностями для определения и понимания внешнего и внутреннего мира,
поэтому такие вещи, как способность понимать зверей и окружающую
природу, в каком-то смысле общаться с нею, останавливать Словом кровь и
исцелять раны, мы можем вообразить только в виде сказок. И можем
предположить, что с таким инструментом для проникновения в суть вещей,
каким был прежний русский язык, люди куда успешней управлялись с
«обезъяной, которая внутри», не позволяя ей вмешиваться в работу разума,
диктовать ему, и для них не было тайной многое из того, что сегодня
открывают психоаналитика, психосоматика и другие продвинутые науки,
включая, кстати, и нейролингвистику.
Наверное,
не случайно еще в эпоху Алексея Михайловича (XV век) слово «немцы»
относилось не к национальности, как сейчас, а ко всем иноземцам вообще, и
происходило от слова «немые» (звучало оно примерно как «немеци» с
ударением на последнем слоге). КО ВСЕМ иноземцам, в том числе постоянно живущим,
выучившим слова, способным общаться, но так и оставшимся для русских
людей НЕМЫМИ. Упрощение русского языка (и, соотвественно, ослабление
иммунитета от «зомби-технологий»), сделавшее его понятным для других
наций, началось за несколько веков до Алексея Михайловича. Но и века
спустя люди, для которых русский язык - не родной, даже выучив его, не
овладевали им, потому что думают люди все-таки на своих родных языках.
С
точки зрения русского человека, жившего полтысячи лет назад, мы теперь
все «немцы». Тем не менее, русские смогли сохранить до исторических
времен то, что было утрачено другими народами - глубинное понимание
явлений внутреннего и внешнего мира, куда большее единение с окружающей
действительностью. И это одна из самых удивительных вещей (во всяком
случае, для автора публикаций), открывшихся во время работы над этим
циклом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий